Ноябрь
05, 2017

Graveyard сломанные ребра и выступление со Слэшем

Главные ретро-рокеры Гётеборга о сломанных ребрах и выступлении со Слэшем.

«Меньше всего в судьбе музыканта мне нравятся интервью», — признается вокалист и гитарист Graveyard Йоахим Нильссон. И он не кривит душой. Четверка из Швеции вообще не склонна к многословию. К счастью, их четвертый альбом Innocence And Decadence с лихвой компенсирует их нелюбовь к красноречию. В этом альбоме музыканты дополняют свои ретро-рок в стиле Black Sabbath классическим соулом 70-х и взрывными дэт-металлическими ударными. Альбом привлек внимание Слэша, который недавно выступил вместе с Graveyard в Стокгольме. «Это была смесь ощущения нереальности происходящего и напряжения до предела», — говорит басист Трульс Мёрк.

Как получилось, что Слэш выступил с вами?

Трульс Мёрк: К нам обратился Маршалл, который работает и с нами и со Слэшем, и предложил сыграть на его вечере. Кто-то высказал идею, что Слэш мог бы присоединиться к нам на сцене, и Слэш ответил: «с удовольствием ». Он сказал, что хотел бы сыграть что-нибудь из АС/DC или Led Zeppelin, но также сказал, что мы можем прислать ему и несколько наших вариантов песен.

И что вы в итоге сыграли?

ТМ: Мы сначала отыграли пять наших собственных песен, а потом Слэш сыграл с нами Fortunate Son Creedence Clearwater Revival, битловскую Helter Skelter и нашу не совсем идеальную версию Children OfThe Grave Black Sabbath.

В новый альбом вошел очень разносторонний материал. Вы так и планировали?

Йоахим Нильсон: Мы всегда играли разную музыку. Мы пробуем все, что нам нравится. Так как это уже наш четвертый альбом, мы хотели экспериментировать. Но мы не планировали заранее записать соул-трек, просто так получилось.

Decadence (невинность и дехлдлне). Kaкой вечер в вашей жизни был самым декадентским?

ЙН: Однажды в Новом Орлеане изрядно набрался и заснул на улице. Я проснулся от того, что полицейский пытался меня реанимировать. Очевидно он решил, что я умираю, и что он спас мне жизнь. В результате я остался со сломанным ребром. Пришлось вот так вот заканчивать турне. Но ничего страшною. Я ломал ребра много раз в жизни.

Что вы можете сказать людям, которые считают, что Graveyard живут в прошлом —в музыкальном отношении?

ЙН: Мы современная группа, но мы не скрываем, кто именно повлиял на нас. И мы не пытаемся быть группой 70-х. На нас оказывали влияние команды из всех музыкальных эпох.

Вам нравится какая-нибудь современная музыка?

ЙН: (смеется) Не особо.

Не кажется, что ваше название вас несколько ограничивает?

ЙН: Возможно так было в самом начале, когда все думали, что дэт-металлическая команда, но все уже в прошлом.

Играете ли вы панк-рок?

ЙН: Надеюсь. Большинство из нас начинали слушать именно панк-рок. Наше отношение к музыке и наша энергия берут свое начало в панке. И ниши тексты посвящены социальной несправедливости.

Планируете ли вы продолжать сотрудничество со Слэшем?

ТМ: Нет, это был однократный опыт.

Вы не спрашивали его о сотрудничестве?

ТМ: Конечно нет! Нам проблемы не нужны!

Оставьте комментарий

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>