Октябрь
10, 2017

Стоунер-рок встречается с Сиянием в новом леденящем кровь проекте участника Hermano Дейва Ангстрома

Хорошо знакомая история — рокер переезжает на Старый Запад, покупает там ранчо, черпает вдохновение в знаменитом отеле, населенном призраками, и собирает новую группу. Ну хорошо, не такая уж это и типичная история. Но именно таков был потрясающе безумный путь, который избрал для себя Дейв Ангстром, гитарист возглавляемого Джоном Гарсией флагмана стоунер-рока Hermano. В 2012 году Дейв собрал свои чемоданы и переехал из родного Кентукки поближе к семье своей жены в окруженный снежными вершинами Колорадо. Перемена климата благоприятно сказалась на творческом потенциале Ангстрома.

 

«Мне хотелось бы, чтобы окружающие ландшафты просочились в мои песни, — объясняет Дейв. — Я живу в десяти минутах езды от гор, и по пути туда ты проезжаешь мимо серебряных рудников, а затем поворачиваешь налево и оказываешься в настоящем городе призраков. В Кентукки такого нет — там ничего нет, кроме простых деревенских парней».

 

Но не только города-призраки вдохновили Ангстрома создать стоунер-рок команду Luna Sol, в которую также вошли гитарист Шанда Кольберг, басистка Шэннон Фанс гок и ударник Пэт Гилл. Свою роль сыграл и визит в отель Stanley Hotel.

 

Эта старая гостиница — огромное, вызывающее мурашки по телу потустороннее здание — вдохновила Стивена Кинга написать его знаменитое Сияние.

 

Возможно, Кингу и удалось переработать не особенно приятный опыт проживания в предположительно населенном призраками доме в знаменитую историю о кровожадном, буйном сумасшедшем Джеке Торренсе. Но и поездка Ангстрома закончилась не менее плодотворно — из-под его пера появилась невероятно атмосферная Death Mountain в стиле Sabbath и Mastodon. Нашпигованная жирными риффами, которые врываются в потусторонние гармонии, эта песня стала прекрасным введением в сотканный из стоунер-дума дебютный альбом группы Blood Moon.

 

Записанный на ранчо Агстрома, альбом получился настоящим сборником мрачных историй. И если вдохновением для трека Death Mountain послужил ужастик Кинга, то Leadville вызывал к жизни одноименный колорадский городок. Агстром описывает его как «место, куда люди направляются, чтобы исчезнуть с радаров и ускользнуть от закона».

 

На создание Blood Moon повлиял не только окружающий ландшафт, но и связи Агстрома с дезерт-рок сценой. Никого не удивило, что в записи альбома приняли участие короли стоунер-рока Джон Гарсия и Ник Олнвери.

 

Однако присутствие Диззи Рида среди приглашенных музыкантов вызвало более оживленную реакцию. «Пэт, наш ударник, вырос вместе с Диззи, и, когда я впервые сюда переехал, я отыграл концерт вместе с Диззи — так мы стали друзьями, — объясняет Ангстром. — Я написал ему о том, что думаю о записи трека Your War в здании баптисткой церкви, с ее леденя щей кровь похоронной атмосферой, и он в ответ прислал свою партию, которая просто снесла мне крышу».

Ангстром упоминает, что новый альбом Hermano будет записан следующим летом. Значит ли это, что Luna Sol — всего лишь временный проект? В ответ звучит решительное «нет». «Создавая эту группу, я думал о своих интересах, и я сказал парням об этом, — говорит он. — Я просто хотел играть музыку, которую мне хотелось бы играть, и я не хочу никаких детсадовских драм. Я создал эту группу, чтобы мне было чем заняться до конца своей жизни — в музыкальном плане. И я намерен сделать все, чтобы Luna Sol росла и развивалась.

Мы уже выбрали несколько песен, которые войдут в следующий альбом, и, кроме того, мы сейчас пишем новые песни.

И это именно то, чем я хотел бы заниматься. Мне, безусловно, повезло. Рок — это круто».

Оставьте комментарий

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>